首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
文明创建
昆明市植保植检站党支部到呈贡区洛龙街道白龙潭社区开展党员活动
[ 作者:凌代生 发布时间:2017-09-07 09:54 来源:昆明市植保植检站]


201791日,昆明市植保植检站党支部全体党员和干部职工,联合呈贡区植保植检站、洛龙街道农科站到呈贡区白龙潭社区开展党员活动。

本次党员活动日,结合我站业务工作,以宣传新修订的《农药管理条例》和科学安全使用农药为主题。《农药管理条例》通过多年的修订,于201761日开始实施,与原条例相比,新条例在农药生产、登记和农药的经营、使用方面做了很大的调整,呈贡区目前为我市农药经营主要地区,全市乃至全省的大部分农药均从呈贡批发销售,而且呈贡区农民具有较好的蔬菜种植技术和经验,目前也在全省各地进行蔬菜种植,因此进行新条例和科学安全使用农药的宣传尤为重要。参加活动的党员和干部职工对社区工作者进行了《农药管理条例》主要修订内容的讲解,同时,为社区内的农药经销商、蔬菜种植者送去《农药管理条例》,让农药经营者和农药使用者了解农药经营和使用的法律保障和法律要求,,同时宣传科学使用农药,推广绿色植保理念,保障人民身体健康,保护生态环境安全,共创文明城市。

本次党员日活动,我站全体党员和群众共同参与,深入社区,增加了凝聚力,同时也了解了社区面临的一些问题,下一步将结合我站技术业务优势,继续为社区开展服务。